Здорово!

Гранат и его медицинские свойства

Гранат — алый король. Алый король – гранат всемирно известный лечащий доктор и косметолог, но если о его косметологических свойствам мы поговорим в другой статье, то о пользе граната в лечебной сфере мы поведем разговор прямо сейчас.

У граната столько лечебных и полезных свойств, что granatговорить придется только о них и ни шагу в сторону. Главным полезным свойством граната является его способность повышения гемоглобина в крови. Да и повышать аппетит и иммунитет к различным болезням – это тоже задача граната.

Ну это и не удивительно, имея такое количество полезных витаминов С, В6 и В12. Но это мы говорили о повышать, а и понижать гранат тоже умеет, например кашель, жажду, высокое давление, жар, да и обезболивающие свойства граната известны уже давно.

Гранатовый сок граната является сильнейшим антиоксидантом, содержание которого значительно превышает такие известные антиоксиданты, как зеленый чай и красное вино.

А вот витамины А, Е и С прекрасно заботятся о вашем здоровье, упорно и плодотворно борясь с свободными радикалами. Также гранатовый сок заботится о мужской потенции, но в этом случае его нужно употреблять регулярно по одному стакану в день. Раком предстательной железы также не станет непреодолимым барьером для граната и его сока.

694703Что же касается косточек граната, то их польза очень велика для женщин. Кости граната – кладезь грубой клетчатки и фитогормонов, растительный аналог эстрогена. Кожура грата тоже полезна. Конечно не сама кожура, а ее отвар очень хорошо помогает при расстройствах, так как ее вяжущие свойства известны еще от нажих далеких пра пра прадедов. Одним словом польза граната фантастическа, чего не заметить просто невозможно.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s