Лучшие модные коллекции наступившей осени!

 

Chanel

Коллекция Chanel в исполнении Карла Лагерфельда, как обычно, была полна так называемых «шанелизмов»: твидовые костюмы, неброские цвета, функциональные юбки длиной до середины колена, классическое сочетание черного с белым и, конечно же, маленькие черные платья, которые в фешн-среде упрощено называют LBD (little black dress). Примечательно, что в отличие от других домов моды Chanel позиционирует пре-коллекции как еще одну возможность поупражняться швеям в своих ателье. И действительно, ленинский девиз «работать-работать-работать» приносит свои результаты, ведь уровни продаж у французов одни из самых высоких в фешн-бизнесе.

Nina Ricci

Оливье Тискенс, который сейчас является главным дизайнером Nina Ricci, обожает образ девушки-русалки, который также нравится и селебритиз. Например, Сара Джессика Паркер облачилась именно в серебристое платье от Nina Ricci на нью-йоркской премьере полнометражной версии «Секс и город». В пре-коллекции для осени 2008 Оливье не прекращает использовать плавные линии силуэта и драпировки, которые в его руках плавно перекочевывают в аллюзии на элегантные 30-ые. Присутствие того десятилетия угадывается также в прическах: гладкая челка-волна, едва ли не перед Второй мировой в свет выходили именно так! На руку также осенние цвета, который так обожает дизайнер: приглушенные оттенки зеленого и желтого уместны именно в осеннюю пору.

Lanvin

То, что делает Альбер Эльбаз для Lanvin из сезона в сезон, становится все более знаковым. Пре-коллекция осени 2008 — не исключение. Тотальный черный, который использовал дизайнер для демонстрации предстоящего осеннего сезона, является идеальным материалом для скульптурности силуэта — одного из главных трендов надвигающихся холодов. Длина чуть выше колена идеальна для маленьких черных платьев с драпировками, которые также на гребне моды. Их Эльбаз комбинирует с перчатками чуть выше запястья и шляпами-колокольчиками. А когда станет совсем холодно, дизайнер рекомендует надеть элегантное пальто прямого кроя, украшенное либо крупной брошью, либо броской молнией.

Oscar de la Renta

Факт, что в пре-коллекции Оскара де ля Ренты было представлено 63 образа, свидетельствует только о том, что американец серьезно относится к своим пре-коллекциям, которые составляют важную часть его бизнеса. Примечательно, что он один из немногих, кто не отказался от цветочных принтов, главенствующих в прошлом весенне-летнем сезоне. Именно этот доминиканец дал вторую жизнь тренду, о котором, кажется, и вовсе забыли после того, когда страница календаря была перевернута на сентябрь. Игривость, присущая цветочным мотивам, была тонко передана дизайнером также в юбках-колькольчиках, скомбинированных с жакетами и блузами, обязательно подвязанными поясом. И, конечно, куда же без вечерних платьев, которыми так славится марка Oscar de la Renta: в этом сезоне они обещают быть максимально длинными и скроенными по прямой!

 

Donna Karan

Еще одна известная американка, для которой пре-коллекция — важное мероприятие, Донна Каран обозначила цвета, использованные в этой коллекции, «тенистыми» — такие можно увидеть в лесах Скандинавии. И действительно, серая, коричнево и желто-зеленая — такова была палитра оттенков, примененных дизайнером. А драпировки, которые сопровождали почти каждый лук, делали девушек похожими то на фрейлин, то на блуждающих менестрелей. Важно отметить также головные уборы: это были то черные ленточки с перышками, то огромные береты а-ля Рембрандт. Донна Каран не обошлась также и без кашемира, который придавал текучесть силуэту, и без мехов, непременных атрибутов Средневековья, ведь именно на одежду этой эпохи походил образ осенней пре-коллекции этого дизайнера.

 

Valentino

Александра Фачинетти, сменившая великого Валентино Гаравани на посту главного дизайнера одноименного дома, уверенно двигается вперед. Ее осенняя пре-коллекция была воспринята критиками на ура! Юбки-тюльпаны, подобранные рукава и блузы — вот те козыри итальянки, благодаря которым она создает образ непринужденной женственности, что в фешн-мире называют «effortless chic». Для вечера Фачинетти предлагает рискованную комбинацию: маски-юбка, немного расклешенная книзу, и блуза с длинным рукавом. Скорее всего, такие сочетания будут удачно смотреться только на хрупких девушках, похожих на саму Александру. Конечно же, среди клиентов дома Валентино таких немало.

 

Источник: http://vfvf.ru/moda/Luchshie-modnye-kollekcii-nastupivshei-oseni/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s