Витамин С

Витамин С еще называют аскорбиновой кислотой.

Этот витамин имеет отношение к имунной системе — не зря мы лечим простуду лимонами, апельсинами, где много витамина С. Также он имеет прямое отношение и к эмоциональной сфере: без него невозможно проявление восторга. В нашей психической сфере витамин С стимулирует выработку гормонов, нейропептидов и прежде всего нейротрансмитеров (нервных возбуждающих веществ), с помощью которых передаются все наши ощущения.6-113901-vitaminC-statiy-2

Молекула витамина С настолько проста, что может проникать в кровь уже в слизистой оболочке рта, когда мы едим (например апельсин). Излишки витамина С не токсичны и выводятся из организма.

Этот витамин также разносит по клеткам организма соли серной кислоты. Если этих солей не хватает, в соединительных тканях возникают микроскопические разрывы, что чаще всего проявляется в кровоточивости десен и плохо заживающих ранах.

Что очень важно: если начинают кровоточить десны, то в большинстве случаев и во всем организме появляются скрытые внутренние кровотечения. Также витамин С высвобождает железо из стенок кишечника и из желчи и доставляет его в кровь, чтобы насытить клетки кислородом. Принимает участие в синтезе карнитина из аминокислоты лизина. Это имеет первостепенное значение для всех тучных людей.

Карнитин — это своего рода такси, которое подхватывает из крови молекулы жира и доставляет их внутрь клеток для окисления и получения энергии. Это биоактивное вещество, наряду с витамином А, витамином Е и селеном принадлежит к четырем самым важным антиокислителям в борьбе со свободными радикалами и служит нашему омоложению и поддержанию здоровья всех клеток.

Так что кушайте побольше лимончиков, апельсинчиков!!!И Будьте здоровы!

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s