В мире говорят на 2700 языках

Время изобретения языка неизвестно. Также неизвестно, на каком языке говорили Адам и Ева. Первое упоминание о различных языках мы можем обнаружить в Библии – Вавилонская башня, когда Бог разделил языки, чтобы люди не смогли понять друг друга.

Изобретению письма приписывают шумерам в IV тысячелетии до н.э. Их потомки шумеро-вавилоняне придумали систему времени, которую мы используем и сегодня: час делится на 60 минут, которые разделены на 60 секунд каждая.

Сегодня существует больше, чем 2700 различных языков, на которых говорят в мире, с больше, чем 7000 диалектами, большинство которых каталогизируется языковым словарем «Ethnologue». В одной только Индонезии говорят на 365 различных языках. На больше, чем 1000 различных языках говорят в Африке. Самым трудным языком в обучении считается баскский язык, на котором говорят в Северо-западной Испании и Юго-западной Франции. Он не связан ни с одним другим языком в мире. Большинство разговорных языков в мире смешаны с английским языком или имеют заимствованные слова.

Самый молодой язык

Самый молодой язык в мире — африкаанс, на котором говорят жители Южной Африки. Голландские и немецкие протестанты бежали от преследования Римско-католической церкви в XVII и XVIII столетиях, и обосновывались в голландской колонии Мыса Доброй Надежды на юге Африки. Африкаанс появился из смеси нидерландского, немецкого и влияния других языков в XX столетии. Через 100 лет он стал вторым разговорным языком в Южной Африке. Кстати, язык зулу является первым и самым разговорным, потому что зулусы являются наибольшей этнической группой в Африке.

Новые языки развиваются, поскольку различные культуры встречаются и смешиваются. Например, приблизительно на 700 различных языках говорят в Лондоне. В пригороде Лондона английский язык – теперь стал вторым языком. То же самое случилось в таких городах как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами и Сингапур. Уже Интернет и мобильный телефон стали влиять на развитие языков, поскольку люди общаются свободно через культурные и региональные границы. Фактически, наиболее быстро растущий язык в мире — Nerdic, язык технологии и устройств.

Наименьшая страна в мире — Ватикан. Это также единственная страна, где латынь остается до сих пор единственным официальным языком.

Сомали — единственная страна в мире, где все граждане говорят на одном языке на языке cомали.

Источник: http://www.samfact.com/Language_earth

Очень интересно осознавать, что у нас с вами такое призвание — идти в народы, а знаем мы с вами максимум 4 языка (в лучшем случае и то, не все).

Что-то нужно с этим делать!

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s